返回列表 發帖

泰國應季水果列表

圍觀 57197 回復 53
有同學會問4月有啥應季水果,1月有啥水果,然后我們就做了這個帖子(數據還在完善中)

X代表當月不產這果子!  但不代表買不到 - 比如榴蓮其實是4-8月產,但全年都有賣(好保存?)

以下是泰國全年都有產的水果:

歡迎各位同學糾正補充~

之前去清邁的時候是八月底,記得是有山竹和柿子的,而且很多很便宜,十月初去的時候基本沒看到山竹,有紅毛丹,也是很多很新鮮很便宜,但是有一年十月份跟團去泰國去水果園是有山竹的,常年有小菠蘿就好了,還沒吃過,一月份要去一直怕沒有{:1_186:}

額。。。。月底去吃不著山竹了呀 {:1_196:}

怎么沒有最重要的榴蓮

芒果 ma muang
菠蘿 sa ba lo
木瓜ma la go
柚子som o
菠蘿蜜ka nu
西瓜 dan(a as apple)mo
榴蓮 tu rian
椰子 ma prao
檸檬 ma nao
蘋果 a beng
我曾經跨過山和大海也穿過人山人海

泰國還有蘋果?

回復 5# cc96

這個必須得記下來:)

回復 7# 蔚藍心動

哈哈,義務普及泰語

回復 1# lin

謝謝謝謝,正好我可以用,太及時了

怎么沒有最重要的榴蓮
塑料巴洛克 發表于 2016-12-2 16:23

果然,我剛剛補上了。。不過研究了下,雖然4-8月產,但全年都有賣。。。這東西是不是和椰子一樣不會壞啊。。。

回復 10# lin

不當季很貴,當季六塊錢一斤

咦,我記得我12月去的普吉有山竹的呀
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘島  
2012.11普吉島
2014.8曼谷+蘇梅  
2016.8.13-19蘭塔
2017.10蘭卡威&麗貝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜馬-錫基霍爾-薄荷
2020.6.12-6.20宿務-薄荷

咦,我記得我12月去的普吉有山竹的呀
riku0918 發表于 2016-12-5 15:48

恩,感覺好多都是全年都有賣。。只能說是否新鮮吧。。。其實我應該搞個海鮮的才對是吧。。水果是否當季,我覺得也嘗不出來,海鮮是否新鮮,是否是最肥的時候倒是能直接感受到 --- 不過不知道泰國海鮮是否也有季節這事。。。

恩,感覺好多都是全年都有賣。。只能說是否新鮮吧。。。其實我應該搞個海鮮的才對是吧。。水果是否當 ...
lin 發表于 2016-12-6 10:38

我覺得列個水果不錯啊,畢竟在泰國就像掉進了水果籃里了,雖然我每次去基本都是逃不了芒果這個梗,冰沙基本都是選芒果,唯獨之前選了次榴蓮奶昔(估計芒果比較常見,如果看到了牛油果這種高級貨啥的我肯定也會選的
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘島  
2012.11普吉島
2014.8曼谷+蘇梅  
2016.8.13-19蘭塔
2017.10蘭卡威&麗貝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜馬-錫基霍爾-薄荷
2020.6.12-6.20宿務-薄荷

哎。。。你說我怎么吃不了榴蓮啊。。。會有那種空腹喝一大杯美式咖啡,然后血液往腦袋上沖的感覺。。。當然我也喝不了酒。。這方面有點敏感了。。。。。

說實話,榴蓮吃著吃著就習慣了。我第一次吃榴蓮也很受不了,覺得怎么會有人喜歡吃這種軟綿綿惡心巴拉的東西的,但是第二次和第三次的時候就覺得入口很肥美了。{:4_329:}
說明Lin大你還是嘗試的太少了。
Life need to be enjoyed, not to be survived!

收藏返回列表
qq分分彩走势图分析 11选最强规律 金牛配资官网 重庆快乐十分开奖结果查询 山东十一选五基本走势 内蒙古11选五开奖结果 天津快乐10分怎么玩 河南快赢481有多少数 股票,期货配资 贵州十一选五彩票中奖号 湖北11选5第19061529期 重庆快乐十分开户 甘肃快三计划网页 佳永配资是正规公司不 双色球计划 破解重庆幸运农场 甘肃快3跨度图